Guten Morgen ihr Lieben,
es ist Wochenende und das heißt hoffentlich, dass ihr euch jetzt ein wenig erholt, vielleicht einen Weihnachtsmarkt besucht oder backen wollt. Falls letzters der Fall ist, habe ich noch ein tolles Rezept für euch, dass bei mir im Haus derart gut ankam, dass die Kekse nur ein paar Stunden überlebt haben. Apple Pies sind in Amerika so oder so sehr beliebt, aber ich fand es ein wenig langweilig wieder nur einen normalen Apple Pie zu backen. Also habe ich mein Rezept für die Pie Crust und die Füllung einfach genommen und in ein Keksrezept geändert. Bitte bis ganz zu Ende lesen, denn die Auslosung für das Gewinnspiel vom 1. Advent befindet sich am Ende.
Ihr braucht
Für die Füllung
3 Äpfel
Zitronensaft
3 EL Zucker
3EL Speisestärke
Zimt, Muskatnuss
150ml kaltes Wasser
Für den Teig
390g Mehl
130g Butter
Prise salz
1 TL Zucker
50ml kaltes Wasser
Ei
Am besten man fängt mit dem Teig an.
Mehl, Salz und Zucker mischen. Dann die kalte Butter und das Wasser dazu geben und alles gut mischen, bis ein Teig entstanden ist. Er sollte klumpig sein und nicht kleben.
Den Teig kneten und in 2 gleich große Hälften teilen. Diese kurz dick und rund ausrollen. Dann in Plastik einwickeln und für eine Stunde kalt stellen.
Äpfel schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft (ca 1 EL) mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
Eine Pfanne erhitzen und Wasser, Zucker, Speisestärke und Zimt und Muskatnuss rein tun und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Dann die Äpfel dazu geben und ganz kurz auf niedriger Stufe erhitzen. Danach zur Seite stellen. Schmeckt alles am besten ab. Je nachdem, welche Äpfel ihr genommen hat, braucht ihr eventuell noch etwas mehr Zucker. Bei uns haben die 3 EL wirklich gereicht.
lecker! ♥
Hallo Anna,
die sehen aber mega lecker aus. Danke für das Rezept, muss ich mal nachmachen.
Schönen 2. Advent
Liebe Grüße
Boar…
ich muss unbedingt die Zeit finden diese Teilchen nachzumachen, jetzt wo der Kleine wieder fit ist. Die sehen so unglaublich lecker aus O.O